宋家米もちや鍋 (ソンガネ米もちや鍋)
 
 
韓国の餅を使用した「トック」は、日本の「お雑煮」のような料理で、韓国伝統料理の一つです。「宋家米もちや鍋」は、油っこくなく、淡白で低カロリーなので、ダイエット中の方も、辛いものが苦手な方も美味しく召し上がれます。カップ麺と同様に即席で簡単に食べられます。シコシコとした独特の歯ごたえが日本の餅とは違い、さっぱりとしたスープも飽きることなくまた新しい味の発見になるでしょう。
名称 即席麺
原材料名 トック(精米、食塩、酒精)、牛骨エキスパウダー、食塩、牛肉エキスパウダー、ブドウ糖、複合調味料(食塩、しょうゆ粉末、小麦粉でん粉)、玉ねぎ粉末、にんにく粉末、乾長ネギ、乾卵、黒コショウ、乾わかめ、乾にんじん、調味料(アミノ酸等)、酸味料、デキストリン(原材料の一部に小麦、大豆、卵、牛肉を含む)
内容量 151g(トック140g)
賞味期限 5ヶ月
保存方法 直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。
原産国名 韓国
栄養成分 100g当たり
エネルギー 326Kcal
たんぱく質 6g
脂質 1.5g
炭水化物 72g
ナトリウム 1.75mg