「宋家伝統のり 緑 (ソンガネ伝統のり 緑)」は、清涼な海岸で元気に育った海苔を一番美味しい時期に手摘みをして丁寧に焼き上げました。うま味調味料は一切使わず、塩と一番搾りのゴマ油で仕上げた味は、とても上品な味わいを堪能できます。パリパリ、サクっとした歯応え、そして口の中でとろける海苔は、韓国のりが苦手な方でも美味しくお召し上がり頂けます。
海の牛肉とも呼ばれる海苔は、ミネラル、タンパク質、食物繊維など、栄養素が多く含まれており、ヘルシーな上に、おつまみや料理にも使いやすく、飲食店はもちろんご家庭でも大人気です!
名称 |
味付のり |
原材料名 |
乾のり(韓国産)、コーン油、えごま油、ごま油、食塩 |
内容量 |
15g(9切10枚)板のり3.3枚分 |
賞味期限 |
12ヶ月 |
保存方法 |
直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 |
原産国名 |
韓国 |
栄養成分表示 |
1袋(5g)当たり [推定値] |
エネルギー |
28kcal |
たんぱく質 |
1.1g |
脂質 |
2.3g |
炭水化物 |
1.1g |
食塩相当量 |
0.15g |