トッポギは韓国の屋台定番としても有名ですが、由緒ある韓国伝統料理でもあります。一口サイズ、甘辛うまソース、モチモチ感で人気の高い「宋家のトッポギ」は、その本場の味を、2分で手軽に再現できて、冷めてもカチカチにならない自慢の品です。真っ赤なソースが食欲をそそり、キャベツ・長ネギ・にんじん等お好みの具を加えると一層美味しくなります。トル餅の大きさ、辛さ、モチモチ感、全てが丁度いい餅とソースのセットです。「宋家のトッポギ」は、雑誌(おとなの週末)にも掲載されるほどの人気商品です。
名称 |
宋家のトッポギ |
原材料名 |
トッポギ(小麦粉、小麦でん粉、精米、食塩、 酒精)、コチュジャン、液状果糖、長ねぎ、玉ねぎ、 食塩、砂糖、唐辛子粉、しょうゆ、ビーフエキス パウダー、酒精、長ねぎパウダー、酸味料、 着色料(カロチノイド)、調味料(アミノ酸) (原材料の一部に小麦、大豆、牛肉を含む) |
内容量 |
220g(トッポギ160g) |
賞味期限 |
4ヶ月 |
保存方法 |
直射日光及び高温多湿を避けて保存して下さい。 |
原産国名 |
韓国 |
栄養成分 |
220g当たり |
エネルギー |
405.2Kcal |
たんぱく質 |
6.8g |
脂質 |
2.2g |
炭水化物 |
91.4g |
ナトリウム |
2.339mg |