ゆずなます

◎材料(1~2人分)

・宋家ゆず茶「HORERU」 大さじ2
・ニンジン 1/2個本
・大根 1/3本
・テンサイ糖(砂糖でも可) 小さじ1
・ワインビネガー(穀物酢でも可) コップ1杯
・塩 大さじ3

◎作り方

①大根、ニンジンは長さ4~5cmにカットしてかつら剥きにする。 大根、ニンジンともに縦に千切りにする。
②ボールに大根とニンジンを入れ、塩を振ってしばらくおく。
③しんなりしてきたら全体をよくもんで、水気をしっかり切る。
④ゆず茶、テンサイ糖、ワインビネガーを入れてなじませる。

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ