ホーム
>
おいしいレシピ
>
GOSEIえごま油のレシピ
>
ほうれん草豆腐の和え物
ほうれん草豆腐の和え物
◎材料(1~2人分)
・GOSEIえごま油※
大さじ1
・豆腐
1/2丁
・ほうれん草
1束
・いりごま〈白〉※
お好み
・昆布つゆ※
約20㏄
◎作り方
①豆腐に重しをのせ水切りをする。ほうれん草はゆでて水気を切り食べやすい大きさに切ります。
②ボウルに※とほうれん草を入れ、水切りしておいた豆腐を手でほぐしながら和えます。
③えごま油を入れて味を整え完成。
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ