ホーム
>
おいしいレシピ
>
宋家海苔のレシピ
>
野菜と卵のおかゆ
野菜と卵のおかゆ
◎材料(1人分)
・宋家一品のり
2~3枚
・卵
1個
・ご飯
茶碗1杯分
・にんじん
適量
・たまねぎ
適量
・ニラ
一束
・昆布のだし汁
200CC
・いりごま
少々
◎作り方
①みじん切りした野菜に塩を少しかけて小鍋に入れ、中火で30秒くらい炒めます。
②野菜が柔らかくなったら昆布のだし汁、かき混ぜた卵、ご飯を入れて煮立たせます。
③とろみが出たところでいりごまと海苔をちぎって入れたら出来上がり!
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ