ホーム
>
おいしいレシピ
>
宋家海苔のレシピ
>
のりたまスープ
のりたまスープ
◎材料(2人分)
・宋家一品のり
4~6枚
・卵
2個
・昆布
1枚
・ネギ
適量
・塩
少々
◎作り方
①水400ccに昆布をいれて沸騰させます。
②沸騰したら、スープを混ぜながら溶いた玉子を少しずつ入れます。
③火を止めのりをちぎって入れます。
④ネギを入れたら出来上がり!
※味が薄かったら塩を少々いれて下さい。
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ