ホーム
>
おいしいレシピ
>
宋家海苔のレシピ
>
のりの卵焼き
のりの卵焼き
◎材料(2~3人分)
・宋家一品のり
10~12枚
・卵
5個
・みりん
少々
・塩
少々
・ネギ
適量
・サラダ油
大さじ1
◎作り方
①ボウルに卵を割り入れ、細く切ったネギ、塩、みりんを加えよく混ぜ合わせます。
②中火で熱した卵焼き用フライパンにサラダ油大さじ1をまんべんなくひきます。
③①を流しいれのりをのせながらくるくると巻きます。これをさらに2回繰り返します。
④中まで火が通ったら、火から下ろし、一口大に切って器に盛りつけます。
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ