ホーム
>
おいしいレシピ
>
宋家海苔のレシピ
>
しらす海苔丼
しらす海苔丼
◎材料(1人分)
・ソンガネ韓国のり
4~6枚
・ごはん
丼1杯
・しらす
大さじ2杯
・わさびチューブ、めんつゆ
敵量
・青ネギ小口切り
小さじ1
◎作り方
①小皿にめんつゆとわさびを入れて混ぜておく。
②温かいごはんを丼によそい、中央にしらす干しをのせて、①を回しかける。
③みじん切りしたのりをのせて、小口切りにした青ネギをトッピングしたら出来上がり
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ