◎材料(2人分)
・ソンガネ韓国のり |
4枚 |
・醤油・砂糖 |
1大さじ |
・トマト・ジャガイモ・玉ねぎ |
1/2個 |
・モッツァレラチーズ |
50g |
・パセリ |
小々 |
◎作り方
①海苔はみじん切り、醤油と砂糖、水(のりが溶けるくらい)を入れて混ぜる。
海苔が溶けたら水気がなくなるまでに煮詰め海苔ペーストを作る。
②野菜は洗って一口サイズに切った後、じゃがいもと 玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。
③グラタン容器にじゃがいも、玉ねぎ、トマト、海苔ペーストを入れて、モッツァレラチーズをのせてパセリを小々かけます。
④③を電子レンジに入れてチーズが溶けるまで2分ほど加熱します。
※海苔ペーストを作ることが出来ない場合はトッピングとして乗せてチーズと一緒に加熱します。