海苔グラタン

◎材料(2人分)

 
・ソンガネ韓国のり 4枚
・醤油・砂糖 1大さじ
・トマト・ジャガイモ・玉ねぎ 1/2個
・モッツァレラチーズ 50g
・パセリ  小々 

◎作り方

①海苔はみじん切り、醤油と砂糖、水(のりが溶けるくらい)を入れて混ぜる。
海苔が溶けたら水気がなくなるまでに煮詰め海苔ペーストを作る。
②野菜は洗って一口サイズに切った後、じゃがいもと 玉ねぎは柔らかくなるまで煮込む。
③グラタン容器にじゃがいも、玉ねぎ、トマト、海苔ペーストを入れて、モッツァレラチーズをのせてパセリを小々かけます。
④③を電子レンジに入れてチーズが溶けるまで2分ほど加熱します。

※海苔ペーストを作ることが出来ない場合はトッピングとして乗せてチーズと一緒に加熱します。

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ