ホーム
>
おいしいレシピ
>
宋家ゆず茶「HORERU」のレシピ
>
ゆずなます
ゆずなます
◎材料(1~2人分)
・宋家ゆず茶「HORERU」
大さじ2
・ニンジン
1/2個本
・大根
1/3本
・テンサイ糖(砂糖でも可)
小さじ1
・ワインビネガー(穀物酢でも可)
コップ1杯
・塩
大さじ3
◎作り方
①大根、ニンジンは長さ4~5cmにカットしてかつら剥きにする。 大根、ニンジンともに縦に千切りにする。
②ボールに大根とニンジンを入れ、塩を振ってしばらくおく。
③しんなりしてきたら全体をよくもんで、水気をしっかり切る。
④ゆず茶、テンサイ糖、ワインビネガーを入れてなじませる。
他のレシピを見に行く
知る・楽しむ
宋家のCM・取材のご紹介
印刷物・雑誌の紹介
催事・試食会のご紹介
宋家のカードニュース
おいしいレシピ