ちょっと変身!
たこ焼き器を使って、ボール型のチヂミ
フライパン1つで、
簡単に作れる韓国料理のチヂミですが、
今回は平たいチヂミを球形にして、
おやつ感覚の一口サイズでいただきます。
そこで今回使用するのは、
フライパンではなく、たこ焼き器。
家族が集まる休日に、
多めに作って味わいましょう。
= ボール型のコーンチヂミ =
今回使う食材は、
缶詰のコーンと長ねぎだけ。
こんなにシンプルな食材を、
おいしいチヂミにしてくれるのが、
「宋家秘伝チヂミ粉」。
宋家秘伝チヂミ粉
外はパリッと、中はモチッと仕上がる生地が、
簡単にできます。
材料(2人分)
・宋家秘伝チヂミ粉 … 100g
・水 … 150cc
・コーン(缶詰)1缶 … 190g
・長ネギ … 30g
・かつお削り節 … 2g
・サラダ油 … 適宜
= 手順 =
1⃣ 長ネギは小口切りにしておく。
2⃣ チヂミ粉に水を入れ、
ダマがないように混ぜておく。
3⃣ 生地に、長ネギ、コーン、かつお削り節を加え、
混ぜておく。
4⃣ 温めておいたたこ焼き器にサラダ油をなじませ、
さらに生地を流し入れて、
きつね色程度まで焼いて完成。
たこ焼き粉なら中がトロトロになりますが、
チヂミ粉は中がモチッとする食感になるので、
かなりボリューム感が味わえます。
甘めのたこ焼きソースをつけて、
アツアツでどうぞ。
多めに作って冷凍にしておくと、
小腹のすいた時、レンジで温めてつまむと最高です!
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