宋家秘伝チヂミ粉を使ったパンケーキ
<材料>
〇宋家秘伝チヂミ粉;100g
〇ベーキングパウダー:大さじ1
〇卵:1個
〇牛乳;100ml
〇砂糖;大さじ3
〇油;大さじ2
<作り方>
1.宋家秘伝チヂミ粉とベーキングパウダー、砂糖を合わせてよくかき混ぜます。
2.卵をボウルに入れ、よくほぐしてから、1と牛乳を合わせます。
3.フライパンに油を引き、よく熱したら、2の生地を流し込んで焼いていきます。
4.表と裏を焼いたら完成です。
自家製のブドウとミントを飾ってみました。
夫のルンちゃんが、美味しいと言ってペロッと食べてくれましたよ。
チヂミ粉を使ったパンケーキの特徴は、外側がパリッとして、内側がもっちり、ふっくらとする感じです。
食感の違いの味わえるパンケーキが作れるので、結構おすすめですよ
たこ焼きも作ってみました!