黒ごまとチーズクッキー

本場の美味しいチヂミが再現できる秘伝の粉。
香ばしくて、うまみが凝縮されたたんぱくな味が特徴です。
好きな野菜を入れるだけで栄養豊富な美味しいチヂミ料理がすぐできちゃいます!


見た目は普通の小麦粉ですがぁ、にんにくパウダーや牛肉パウダーが入ってるの!?
今回は、このチヂミ粉を使ってクッキー作りにチャレンジしまーす♪


室温に戻したバターと砂糖をよく混ぜ合わせます。
今回は白ごま油もプラスしてみました。 そこへ宋家秘伝チヂミ粉を加えます。


ほろほろとまとまってきたら、黒ごまと粉チーズを加えます


牛乳を入れ、ひとまとまりになったら生地の完成。手にサラダ油をつけ、生地を丸めていきます。


あらかじめ170℃に温めておいたオーブンで15分ほど焼き、粗熱が取れたら、できあがり♪


白ごま油をプラスしたので、ごま油のいい香りが漂います。



さくっとほろっと軽い食感のクッキーができました。
自分で作っておいてなんですが、コレが手が止まらないおいしさでして(笑)
粗挽きこしょうを入れて、スパイスクッキーもいいかも(〃艸〃)ムフッ♡なーんて
、食べながら思ってしまいました。
ほかにもお好み焼きやピザ、天ぷらやパン、etc... とアレンジ自在。
チヂミ粉ですから、チヂミを作れば本場の味が楽しめます♪


https://ameblo.jp/keitan-chobi-shiawase/entry-12397163514.html

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ