私の印象としては
・お好み焼き粉は全体がふっくらふわふわ
・チヂミ粉は外はサクサク、中はモチモチ
ベースはどちらも小麦粉ですが、色々な配合が違うのかな〜
なので、きっと
チヂミ粉でもっとモチモチピザができるはず〜!
(ミニピザ3枚分)
・チヂミ粉:100g
・水:150g
・オリーブオイル:小さじ1
・塩:少々
・上にのせる好きな具
・・・
①まずはボールにチヂミ粉と水、塩、オリーブオイルを混ぜまぜ
②オリーブオイルをひいたフライパンでじっくり弱火で焼く
④トマトケチャップやバジルソース
モッツァレラやとろけるチーズをのせてこんがり焼く
⑤仕上げにバジルの葉っぱをのせて〜
↑
お庭のパパの♫w
出来上がり
これがね、正直…
ヤバいぐらいに
美味しかったの〜(●≧艸≦)w
チヂミからオリーブオイルがジュワジュワ溶け出し、
ホント、モチモチなのに外はカリカリ!