体を温めるすいとん
我が家のすいとんはその日にある野菜と
買い足した野菜を適当に煮込むんだけどw


すいとんの粉はいつもチヂミ粉♪


以前は小麦粉と片栗粉で作っていたんだけれども
分量を買えるとバサバサになったりして
面倒で...
チヂミ粉なら元がモチモチなので 細かく材料を計らずに!!
使いたい量だけ出して、
少しづつ水を溶かして
耳たぶくらいの生地に仕上げるだけなので…





軽量いらずの時短で 作りすぎも防止!!
それでいてしっかりもっちりしていて 美味しい♪




モッチモチなのに♡ 粉
の味自体はシンプルだからこそ
何にでも合わせられるので
アレンジ無限大の宋家秘伝のチヂミ粉♪
使い始めてからたこ焼き粉とか色んな粉
だらけだった我が家の粉収納がスッキリ♪

これからも愛用品決定です♪

☆株式会社五星コーポレーションのモニターに参加中!
http://yichocomint.blog.fc2.com/blog-entry-1066.html?

宋家の冷麺

宮殿冷麺

サン冷麺

醇マッコリ