我が家のすいとんはその日にある野菜と
買い足した野菜を適当に煮込むんだけどw
すいとんの粉はいつも
チヂミ粉♪
以前は小麦粉と片栗粉で作っていたんだけれども
分量を買えるとバサバサになったりして
面倒で...
チヂミ粉なら元がモチモチなので
細かく材料を計らずに!!
使いたい量だけ出して、
少しづつ水を溶かして
耳たぶくらいの生地に仕上げるだけなので…
軽量いらずの時短で
作りすぎも防止!!
それでいてしっかりもっちりしていて
美味しい♪
モッチモチなのに♡
粉
の味自体はシンプルだからこそ
何にでも合わせられるので
アレンジ無限大の宋家秘伝のチヂミ粉♪
使い始めてからたこ焼き粉とか色んな粉
だらけだった我が家の粉収納がスッキリ♪
これからも愛用品決定です♪
☆株式会社五星コーポレーションのモニターに参加中!
http://yichocomint.blog.fc2.com/blog-entry-1066.html?